Cara Membuat Kue Sus Enak dan Mudah, Saat ini ada begitu banyak jenis kue yang bisa anda jadikan sebagai cemilan
yang sehat dan enak. Kue sus, menjadi kue yang telah di kenal banyak dunia
karena rasanya yang maknyus enaknya. Kue dari luar negeri ini, kini sangat di
gemari oleh banyak orang di Indonesia. Tidak heran jika kue ini laris manis di
jadikan sebagai cemilan yang menggoda selera. Namun, anda ingin mencobanya di
rumah??? Bagaimana Caranya??? Mungkin biasanya anda hanya menyantap roti ini
langsung, namun kini anda bisa membuatnya sendiri sesuai dengan resep yang ada.
Dengan cara
membuat kue sus ini akan
membantu anda mendapatkan semuany dengan cepat dan mudah.
Untuk membuatnya, di btuhkan beberapa bahannya yang mudah di dapatkan.
Berikut ini beberapa cara
membuat kue sus yang sempurna
yang bisa anda coba di rumah:
Bahan utama kulit sus yang di gunakan:
- ½ sendok teh garam halus
- 250 ml air
- 125 gram margarin
- 125 gram tepung terigu
- ¼ sendok teh baking powder
- 4 butir telur
Bahan vla:
- 300 ml susu tawar cair
- ¼ sendok teh garam
- 4 sendok makan tepung maizena
- 2 sendok makan tepung terigu
- 75 gram gula pasir
- 2 butir kuning telur
- ¼ sendok teh pasta vanili
- 1 sendok makan mentega
- Sendok makan rum
Cara membuat kue sus:
- Buat vla sus terlebih dahulu sebagai isian.
- Didihkan air, masukkan margarin dan garam hingga mendidih.
- Masukan tepung terigu perlahan sambil di aduk hingga membetuk adonan rata, kental, licin dan kalis.
- Setelah di angkat, masukan baking powder dan telur, aduk rata
- Tuangkan adonan ke dalam plastik cetakan, semprotkan adonan ke atas loyang yang sudah di oles margarin.
- Panggang adonan dalam oven dengan suhu 200 derajat cencius hingga kue matang, mengembang dan berwarna coklat.
- Setelah di angkat, potong sisi kue dan isi dengan vla
- Kue sus siap di hidangkan.
Nah itulah bahan bahan
yang di gunakan serta Cara membuat kue
sus yang enak, dan prosesnyapun tidak begitu rumis sehingga anda dapat
mencobanya di rumah.