Cara Membuat Kue Lapis Enak, Ingin ngemil??? Butuh cemilan yang enak dan mudah di buat??? Kondisi yang
hujan dan dingin membuat banyak orang sering kelaparan di buatnya. Cemilan
menjadi makanan yang tepat untuk di gunakan sehingga membuat cemilan ini
semakin mantap untuk di kunyah kapan saja. kue menjadi jenis makanan dengan
tekstur yang lembut, enak, dan memiliki tampilan yang enak. Kue lapis, menjadi
kue yang menjadi cemmilan favorit yang luar biasa. dengan lapisan warna yang di
gunakan, membuat lapisan kue ini semakin menarik mata dan menggugah selera.
Namun, bagaimana cara
membuat kue lapis??? Apakah
sesulit yang di bayangkan???
Cara membuat kue lapis ini sangatlah mudah dan memberikan anda kemudahan untuk
berkreasi untuk mendapatkan kue yang enak dan sempurna. adapun beberapa bahan
yang di gunakan dan Cara membuatnya dengan proses yang cepat. seperti:
- 200 gram tepung sagu atau tepung kanji
- 75 gram tepung beras
- 200 gram gula pasir
- ¼ sendok teh vanili bubuk
- ¼ sendok teh garam
- 600 ml santan
- 2 tetes pewarna hijau
- 3 tetes pewarna merah
Cara membuat kue lapis:
- cairkan 50 gram tepung sagu dengan 50 ml santan
- tuang 150 ml santan mendidih dan campurkan dengan gula, kemudian aduk dan dinginkan
- campur sisa adonan tepung sagu, tepung beras, vanili dan garam menjadi satu.
- Kemudian tuangkan dan uleni sambil menunagkan santan sedikit demi sedikit sampai data.
- Ambil adonan yang telah tercampur sebanyak 6 sendok ke dalam dua wadah berbeda. satu untuk warna hijau, satu lagi untuk warna merah dan sisanya warna putih.
- siapkan loyang 16 x 16 x 7cm yang di oles dengan minyak dan di alas plastik
- tuang adonan selapis atau satu warna terlebih dulu kemudian kukus selama 5 menit. Lanjutkan lagi dengan selapis adonan dan kukus selama 5 menit sampai adonan merata dan habis.
- Panggang sampai matang, kemudian dinginkan.
- Iris kue lapis dan siap di sajikan.
Tidak begitu sulit
bukan Cara membuat kue lapis? Anda
dapat mengikuti langkah langkahnya, dan berkreasi membuat kue lapis ini.


