Cara Membuat Hati Masak Tomat Untuk Hari Spesial, Jika
biasanya para ibu rumah tangga menyiapkan menu special pada hari special
seperti opor, gulai, rendang dan sebagainya, maka kini anda dapat menghidangkan
menu baru yaitu hati masak tomat. Pada umumnya Cara membuat hati masak tomat
ini mirip dengan memasak sambal kentang hati, namun yang berbeda pada resep ini
anda hanya memanfaatkan hati dan tomat saja, namun apa bila anda ingin
menambahkan kentang itu juga bisa saja. Penasaran dengan Cara membuat hati masak tomat? Yuk simak bahan bahan yang digunakan
serta Cara pembuatannya di sini.
Bahan bahan yang di gunakan
Bahan
utama:
- 500 gr hati sapi rebus lalu potong dadu sesuai selera
- 10 buah tomat ceri
- 1 sdm air asam
- 150 ml air
- 4 sdt gula pasir
- 1 sdt garam
- 4 sdm minyak goreng yang digunakan untuk menumis
Bumbu
halus:
- 10 buah cabai merah
- 2 buah tomat matang
- 8 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- ¾ sdt terasi
Setelah
bahan bahan di atas di persiapkan, maka anda dapat melangkah ke Cara membuat
hati masak tomat ini. Yuk simak Cara pembuatannya..
Cara membuat hati masak tomat
- Pertama persiapkan wajan lalu tuangkan minyak
- Tumis bumbu yang telah di haluskan hingga harum
- Masukkan hati yang telah di potong potong sesuai selera tadi, dan tambahkan pula air asam yang telah di persiapkan
- Tambahkan gula dan garam secukupnya, lalu aduk hingga rata dan biarkan hingga matang
- Ketika sudah matang, jangan langsung angkat tapi tambahkan tomat ceri yang telah di periapkan.
- Aduk hingga rata hingga tomat layu dan tuangkan pada piring yang telah di sediakan
- Untuk 5 porsi
Tidak
begitu sulit bukan Cara membuat hati
masak tomat ini? anda dapat mencoba
menu masakan special yang satu ini untuk di hidangkan pada keluarga anda
tercinta, dan sudah pasti mereka akan menyukainya. Selamat mencoba.