Pages

Mengatasi Masalah Dengan Cara Ku

Rabu, 11 Februari 2015

Cara Membuat Dadar Pisang Vla Santan Lezat


Cara Membuat Dadar Pisang Vla Santan Lezat, Kue dadar pisang vla santan merupakan salah satu jenis kreasi masakan yang terinspirasi jajanan tradisional yaitu dadar gulung. Yah, cemilan atau kue yang satu ini juga memang memiliki bentuk yang sama, yang memiliki bagian kulit yang biasanya menggunakan warna hijau dan teksturnya lembut. Namun, yang berbeda dengan resep dari dadar pisang ini adalah pengkombinasian antara tepung dengan pisang dan warna kulit yang biasanya menggunakan warna hijau namun untuk dadar pisang ini kulitnya menggunakan warna coklat. Penasaran? Yuk simak Cara membuat dadar pisang vla santan yang akan di jelaskan di sini, dan anda dapat mencobanya.

Bahan Bahan Yang Di Gunakan Untuk Membuat Dadar Pisang Vla Santan

Untuk bagian kulit:
Makanan


  • 125 gr tepung terigu kualitas baik dengan protein sedang
  •  25 gr coklat bubuk
  • 14 sendok teh garam
  • 1 butir telur
  •  400 ml santan yang di ambil dari ¼ butih kelapa
  • 1 sendok the margarin yang kemudian di lelehkan
Untuk Vla:
  • 500 ml santan
  • 2 lembar daun pandan
  • 150 gr gula pasir
  •  ½ sendok teh garam
  • 14 sendok teh vanili
  •  2 kuning telur ayam lalu kocok
  • 3 sendok makan tepung maizena yang di larutkan dalam 5 sendok makan air
  • 5 buah psang tanduk kukus yang sudah di potong potong sesuai selera
Nah itulah bahan bahan yang di gunakan untuk membuat dadar pisang vla santan. Setelah anda mempersiapkan bahan bahannya, anda dapat langsung menuju ke proses pembuatan. 
Yuk simak Cara membuat dadar pisang vla santan berikut ini.

Cara membuatnya:
  • Pertama persiapakan alat dan bahan yang ingin anda gunakan
  •  Untuk pembuatan kulitnya, pertama aduk semua bahan khusus untuk kulit yang telah di persiapkan. Aduk menjadi satu hingga merata dan menjadi adonan yang licin. Lalu panaskan wajan dadar 20 cm, olesi dengan menggunakan sedikit minyak. Buat adonan menjadi dadar tipis. Lalu sisihkan.
  • Untuk pembuatan vla, rebuslah santan, daun pandan, gula, garam dan juga vanili hingga mendidih
  •  Lalu ambil sedikit adonan panas, lalu aduk dengan menambahkan kuning telur aduk hingga rata, lalu tuangkan kembali ke dalam adonan santan dan rebus kembali hingga mendidih.
  •  Tuangkan larutan maizena, aduk ingga kental. Angkat dan dinginkan
  • Isi tiap lembar dadar dengan 1 sdm vla dan pisang kukus gulung hingga rapih.
  • Untuk 22 buah dadar pisang vla santan
Nah mudah bukan Cara membuat dadar pisang vla santan di atas? Anda dapat mencobanya sekarang juga.
erupakan salah satu jenis kreasi masakan yang terinspirasi jajanan tradisional yaitu dadar gulung. Yah, cemilan atau kue yang satu ini juga memang memiliki bentuk yang sama, yang memiliki bagian kulit yang biasanya menggunakan warna hijau dan teksturnya lembut. Namun, yang berbeda dengan resep dari dadar pisang ini adalah pengkombinasian antara tepung dengan pisang dan warna kulit yang biasanya menggunakan warna hijau namun untuk dadar pisang ini kulitnya menggunakan warna coklat. Penasaran? Yuk simak Cara membuat dadar pisang vla santan yang akan di jelaskan di sini, dan anda dapat mencobanya.
Bahan Bahan Yang Di Gunakan Untuk Membuat Dadar Pisang Vla Santan

Untuk bagian kulit:

  • 125 gr tepung terigu kualitas baik dengan protein sedang
  •  25 gr coklat bubuk
  • 14 sendok teh garam
  • 1 butir telur
  •  400 ml santan yang di ambil dari ¼ butih kelapa
  • 1 sendok the margarin yang kemudian di lelehkan
Untuk Vla:
  • 500 ml santan
  • 2 lembar daun pandan
  • 150 gr gula pasir
  •  ½ sendok teh garam
  • 14 sendok teh vanili
  •  2 kuning telur ayam lalu kocok
  • 3 sendok makan tepung maizena yang di larutkan dalam 5 sendok makan air
  • 5 buah psang tanduk kukus yang sudah di potong potong sesuai selera
Nah itulah bahan bahan yang di gunakan untuk membuat dadar pisang vla santan. Setelah anda mempersiapkan bahan bahannya, anda dapat langsung menuju ke proses pembuatan. Yuk simak Cara membuat dadar pisang vla santan berikut ini.

Cara membuatnya:
  • Pertama persiapakan alat dan bahan yang ingin anda gunakan
  •  Untuk pembuatan kulitnya, pertama aduk semua bahan khusus untuk kulit yang telah di persiapkan. Aduk menjadi satu hingga merata dan menjadi adonan yang licin. Lalu panaskan wajan dadar 20 cm, olesi dengan menggunakan sedikit minyak. Buat adonan menjadi dadar tipis. Lalu sisihkan.
  • Untuk pembuatan vla, rebuslah santan, daun pandan, gula, garam dan juga vanili hingga mendidih
  •  Lalu ambil sedikit adonan panas, lalu aduk dengan menambahkan kuning telur aduk hingga rata, lalu tuangkan kembali ke dalam adonan santan dan rebus kembali hingga mendidih.
  •  Tuangkan larutan maizena, aduk ingga kental. Angkat dan dinginkan
  • Isi tiap lembar dadar dengan 1 sdm vla dan pisang kukus gulung hingga rapih.
  • Untuk 22 buah dadar pisang vla santan
Nah mudah bukan Cara membuat dadar pisang vla santan di atas? Anda dapat mencobanya sekarang juga.
Facebook Twitter Google+

 
Back To Top