Cara Membuat Dadar Pisang Vla Santan Lezat, Kue
dadar pisang vla santan merupakan salah satu jenis kreasi masakan yang
terinspirasi jajanan tradisional yaitu dadar gulung. Yah, cemilan atau kue yang
satu ini juga memang memiliki bentuk yang sama, yang memiliki bagian kulit yang
biasanya menggunakan warna hijau dan teksturnya lembut. Namun, yang berbeda
dengan resep dari dadar pisang ini adalah pengkombinasian antara tepung dengan
pisang dan warna kulit yang biasanya menggunakan warna hijau namun untuk dadar
pisang ini kulitnya menggunakan warna coklat. Penasaran? Yuk simak Cara membuat
dadar pisang vla santan yang akan di jelaskan di sini, dan anda dapat
mencobanya.
Bahan Bahan Yang Di Gunakan Untuk Membuat Dadar Pisang
Vla Santan
Untuk
bagian kulit:
- 125 gr tepung terigu kualitas baik dengan protein sedang
- 25 gr coklat bubuk
- 14 sendok teh garam
- 1 butir telur
- 400 ml santan yang di ambil dari ¼ butih kelapa
- 1 sendok the margarin yang kemudian di lelehkan
Untuk
Vla:
- 500 ml santan
- 2 lembar daun pandan
- 150 gr gula pasir
- ½ sendok teh garam
- 14 sendok teh vanili
- 2 kuning telur ayam lalu kocok
- 3 sendok makan tepung maizena yang di larutkan dalam 5 sendok makan air
- 5 buah psang tanduk kukus yang sudah di potong potong sesuai selera
Nah
itulah bahan bahan yang di gunakan untuk membuat dadar pisang vla santan.
Setelah anda mempersiapkan bahan bahannya, anda dapat langsung menuju ke proses
pembuatan.
Yuk simak Cara membuat dadar pisang vla santan berikut ini.
Yuk simak Cara membuat dadar pisang vla santan berikut ini.
Cara membuatnya:
- Pertama persiapakan alat dan bahan yang ingin anda gunakan
- Untuk pembuatan kulitnya, pertama aduk semua bahan khusus untuk kulit yang telah di persiapkan. Aduk menjadi satu hingga merata dan menjadi adonan yang licin. Lalu panaskan wajan dadar 20 cm, olesi dengan menggunakan sedikit minyak. Buat adonan menjadi dadar tipis. Lalu sisihkan.
- Untuk pembuatan vla, rebuslah santan, daun pandan, gula, garam dan juga vanili hingga mendidih
- Lalu ambil sedikit adonan panas, lalu aduk dengan menambahkan kuning telur aduk hingga rata, lalu tuangkan kembali ke dalam adonan santan dan rebus kembali hingga mendidih.
- Tuangkan larutan maizena, aduk ingga kental. Angkat dan dinginkan
- Isi tiap lembar dadar dengan 1 sdm vla dan pisang kukus gulung hingga rapih.
- Untuk 22 buah dadar pisang vla santan
Nah
mudah bukan Cara membuat dadar pisang
vla santan di atas? Anda dapat mencobanya sekarang juga.
erupakan salah satu jenis kreasi masakan yang
terinspirasi jajanan tradisional yaitu dadar gulung. Yah, cemilan atau kue yang
satu ini juga memang memiliki bentuk yang sama, yang memiliki bagian kulit yang
biasanya menggunakan warna hijau dan teksturnya lembut. Namun, yang berbeda
dengan resep dari dadar pisang ini adalah pengkombinasian antara tepung dengan
pisang dan warna kulit yang biasanya menggunakan warna hijau namun untuk dadar
pisang ini kulitnya menggunakan warna coklat. Penasaran? Yuk simak Cara membuat
dadar pisang vla santan yang akan di jelaskan di sini, dan anda dapat
mencobanya.
Bahan Bahan Yang Di Gunakan Untuk Membuat Dadar Pisang
Vla Santan
Untuk
bagian kulit:
- 125 gr tepung terigu kualitas baik dengan protein sedang
- 25 gr coklat bubuk
- 14 sendok teh garam
- 1 butir telur
- 400 ml santan yang di ambil dari ¼ butih kelapa
- 1 sendok the margarin yang kemudian di lelehkan
Untuk
Vla:
- 500 ml santan
- 2 lembar daun pandan
- 150 gr gula pasir
- ½ sendok teh garam
- 14 sendok teh vanili
- 2 kuning telur ayam lalu kocok
- 3 sendok makan tepung maizena yang di larutkan dalam 5 sendok makan air
- 5 buah psang tanduk kukus yang sudah di potong potong sesuai selera
Nah
itulah bahan bahan yang di gunakan untuk membuat dadar pisang vla santan.
Setelah anda mempersiapkan bahan bahannya, anda dapat langsung menuju ke proses
pembuatan. Yuk simak Cara membuat dadar
pisang vla santan berikut ini.
Cara membuatnya:
- Pertama persiapakan alat dan bahan yang ingin anda gunakan
- Untuk pembuatan kulitnya, pertama aduk semua bahan khusus untuk kulit yang telah di persiapkan. Aduk menjadi satu hingga merata dan menjadi adonan yang licin. Lalu panaskan wajan dadar 20 cm, olesi dengan menggunakan sedikit minyak. Buat adonan menjadi dadar tipis. Lalu sisihkan.
- Untuk pembuatan vla, rebuslah santan, daun pandan, gula, garam dan juga vanili hingga mendidih
- Lalu ambil sedikit adonan panas, lalu aduk dengan menambahkan kuning telur aduk hingga rata, lalu tuangkan kembali ke dalam adonan santan dan rebus kembali hingga mendidih.
- Tuangkan larutan maizena, aduk ingga kental. Angkat dan dinginkan
- Isi tiap lembar dadar dengan 1 sdm vla dan pisang kukus gulung hingga rapih.
- Untuk 22 buah dadar pisang vla santan
Nah
mudah bukan Cara membuat dadar pisang
vla santan di atas? Anda dapat mencobanya sekarang juga.


